20.07.2018
Nachhaltigkeit versus Hygiene?
Zum Umgang mit kundeneigenen Kaffeebechern

320.000 Einweg-Kaffeebecher werden in Deutschland verwendet – jede Stunde. Pro Jahr sind das 2,8 Millionen Becher, die schon nach kurzem Gebrauch weggeworfen werden und einen unfassbar großen Müllberg hinterlassen.

weiterlesen
01.01.2018
Aushang Jugendschutzgesetz aktualisieren
Aushangpflichtige Gesetze

Ab dem 1. Januar 2018 traten Neuerungen in Kraft, die den § 9 JuSchG betreffen. Daher ist es notwendig, im Unternehmen den Aushang zu aktualisieren.

weiterlesen
13.12.2014
Allergenkennzeichnung in der Gastronomie
Leitfaden für das Gastgewerbe

Seit dem 13. Dezember 2014 müssen Zutaten mit allergener oder Unverträglichkeiten auslösender Wirkung im Zutatenverzeichnis besonders hervorgehoben werden.

weiterlesen