Lehrgang Küchenmeister/-in (IHK)
Für erfahrene Küchen- und Restaurantfachleute, die sich für Führungsaufgaben in diesem Gebiet qualifizieren wollen, bietet sich dieser Abschluss an. Damit können Sie gehobene Fach- und Führungsaufgaben übernehmen. Insbesondere planen, steuern und überwachen Sie die Arbeitsprozesse und stellen die Qualität der Produkte sicher. Zudem führen Sie die Kalkulation und Kostenrechnung durch, stellen Speisen- und Getränkefolgen zusammen und führen das Personal in der Küche bzw. im Service.
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
- Volks- und Betriebswirtschaft
- Rechnungswesen
- Recht und Steuern
- Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen
- Mitarbeiter/-innen führen und fördern
- Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
- Produkte beschaffen und pflegen
- Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse (nur Küchenmeister/-in)
- Produkte vermarkten
- Gäste beraten, betreuen und bewirten
Alle kursrelevanten Informationen erhalten Sie unter: https://www.ihkbiz.de/index.php?id=3&kathaupt=11&knr=N3IMX03-KM
Alle Infos zu einem möglichen Aufstiegs-BAföG erhalten Sie unter: https://www.aufstiegs-bafoeg.de/aufstiegsbafoeg/de/home/home_node.html
Geplanter Beginn für den Meisterkurs ist der 22.04.2024
Alle Informationen zum Kurs finden sich zudem in den neben dem Artikel angehängten Dateien.